Rouges - Vins Blondel

Aller au contenu

Menu principal

Rouges

Vins

Les rouges

Pinot Noir

Cépage: Pinot Noir

Vin rouge léger et fruité, caractérisé par sa robe claire

Se consomme à merveille durant toute l’année, aussi bien à l'apéritif que pendant le repas


Idées d'accompagnement: Papet vaudois en hiver, salade de dent-de-lion au printemps, grillades en été et saucisson à la braise en automne



 

Gamaret Garanoir

Cépage: Assemblage de Gamaret et de Garanoir

Vin coloré, puissant et tannique avec des notes épicées, de cerise et de fruits mûres


Idéal pour accompagner les viandes rouges et les fromages corsés





 

Gamaret Garanoir fût de chêne


Cépage: Assemblage de Gamaret et de Garanoir

Elevé en fût de chêne

Vin coloré, puissant et tannique avec un arôme de vanille et d'épices

Conseillé aux amoureux de la barrique


Idéal pour accompagner les viandes rouges, les plats italiens et les fromages corsés



 

Mara


Cépage: Le Mara est un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner, obtenu en 1970 à l'Agroscope de Pully


Elevé en fût de chêne


Fruité, tannique avec de belles notes épicées. Ce vin long en bouche possède une grande compléxité


Accompagne à merveille les viandes grillées et la chasse



 

Merlot


Cépage: Merlot

Elevé en fût de chêne





 
Retourner au contenu | Retourner au menu